tim ceker manis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram ceker ayam
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, diiris halus
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, cabai rawit, dan daun bawang sampai harum. Masukkan ceker. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 3 porsi