KUE PISANG

By retno, Jumat, 7 Juni 2013 | 05:47 WIB
KUE PISANG (retno)

kue pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah pisang tanduk kukus, potong serong
    • 250 gram tepung beras
    • 160 gram gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
    • 70 gram tepung sagu
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 30 gram sagu mutiara merah, rebus, siram air dingin
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga kalis. Angkat.
  2. Larutkan tepung sagu dan 300 ml santan. Tuang kedalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin. Masukkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 60 gram adonan. Beri potongan pisang. Tutup dengan adonan. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
  4. Kukus diatas api sedang 25 menit sampai matang.

Untuk 28 buah