kue pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah pisang tanduk kukus, potong serong
- 250 gram tepung beras
- 160 gram gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 70 gram tepung sagu
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 30 gram sagu mutiara merah, rebus, siram air dingin
- daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga kalis. Angkat.
- Larutkan tepung sagu dan 300 ml santan. Tuang kedalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin. Masukkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 60 gram adonan. Beri potongan pisang. Tutup dengan adonan. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
- Kukus diatas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 28 buah