sumping pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 180 gram tepung beras
- 850 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung sagu
- 2 buah pisang tanduk kukus, potong kotak
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 190 gram gula merah, iris halus
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Aduk rata tepung beras, 500 ml santan (dari 850 ml santan), dan garam.
- Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri potongan daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah