SUMPING PISANG

By retno, Jumat, 7 Juni 2013 | 07:06 WIB
SUMPING PISANG (retno)

sumping pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 180 gram tepung beras
    • 850 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung sagu
    • 2 buah pisang tanduk kukus, potong kotak
    • 2 lembar daun pandan, potong-potong
    • 190 gram gula merah, iris halus
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras, 500 ml santan (dari 850 ml santan), dan garam.
  2. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri potongan daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah