urap pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 lembar kol, direbus sebentar, potong-potong
- 1 ikat bayam, rebus
- 1 ikat kangkung, rebus
- 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus sebentar
- 150 gram taoge, seduh, tiriskan
- 4 buah cabai merah keriting, iris
- 200 gram kelapa parut kasar, kukus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai rawit hijau
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 cm kencur
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Angkat . Tambahkan kelapa parut kukus. Aduk rata.
- Campur kol, bayam, kangkung, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.
- Masukkan campuran kelapa parut, dan air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
Untuk 17 porsi