URAP PEDAS

By retno, Selasa, 11 Juni 2013 | 10:59 WIB
URAP PEDAS (retno)

urap pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 lembar kol, direbus sebentar, potong-potong
    • 1 ikat bayam, rebus
    • 1 ikat kangkung, rebus
    • 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus sebentar
    • 150 gram taoge, seduh, tiriskan
    • 4 buah cabai merah keriting, iris
    • 200 gram kelapa parut kasar, kukus
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 7 buah cabai rawit hijau
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 3 cm kencur

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Angkat . Tambahkan kelapa parut kukus. Aduk rata.
  2. Campur kol, bayam, kangkung, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran kelapa parut, dan air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan bawang merah goreng. Aduk rata.

Untuk 17 porsi