sup rebung tahu sutra
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 kaleng (315 gram) rebung, buang airnya, iris melebar
- 5 buah jamur shitake segar, belah dua
- 10 buah bakso ikan, belah dua
- 1 buah tahu sutra, potong kotak
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1.500 ml air
- 4 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan jamur shitake, bakso ikan, dan rebung. Aduk rata.
- Tambahkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tahu sutra. Aduk rata.
Untuk 6 porsi