SUP REBUNG TAHU SUTRA

By retno, Rabu, 12 Juni 2013 | 03:44 WIB
SUP REBUNG TAHU SUTRA (retno)

sup rebung tahu sutra

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 kaleng (315 gram) rebung, buang airnya, iris melebar
    • 5 buah jamur shitake segar, belah dua
    • 10 buah bakso ikan, belah dua
    • 1 buah tahu sutra, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1.500 ml air
    • 4 sendok teh light soy sauce
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan jamur shitake, bakso ikan, dan rebung. Aduk rata.
  3. Tambahkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tahu sutra. Aduk rata.

Untuk 6 porsi