buntut bakar cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram buntut sapi
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 750 ml air
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bahan sambal hijau:
- 5 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 butir bawang merah
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Presto air, buntut sapi, bumbu halus, jahe, serai, garam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan.
- Bakar buntut sampai kecokelatan.
- Sambal hijau, tumbuk kasar cabai hijau keriting, cabai hijau besar, bawang merah, tomat hijau, garam, gula pasir, dan jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Tumis sambal hijau hingga harum. Tambahkan buntut bakar. Aduk hingga terbalut sambal.
Untuk 4 porsi