BUNTUT BAKAR CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 12 Juni 2013 | 06:36 WIB
BUNTUT BAKAR CABAI HIJAU (retno)

buntut bakar cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 gram buntut sapi
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 750 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
  3. Bahan sambal hijau:

Cara membuat:

  1. Presto air, buntut sapi, bumbu halus, jahe, serai, garam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan.
  2. Bakar buntut sampai kecokelatan.
  3. Sambal hijau, tumbuk kasar cabai hijau keriting, cabai hijau besar, bawang merah, tomat hijau, garam, gula pasir, dan jeruk nipis.
  4. Panaskan minyak. Tumis sambal hijau hingga harum. Tambahkan buntut bakar. Aduk hingga terbalut sambal.

Untuk 4 porsi