MANTAU DAGING TERIYAKI

By retno, Rabu, 12 Juni 2013 | 08:42 WIB
MANTAU DAGING TERIYAKI (retno)

mantau daging teriyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 buah mantau siap pakai
    • 2 putih telur
    • 75 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan:
    • 150 gram daging sukiyaki, potong 3 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 cm jahe, iris
    • 1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
    • 1 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Pelengkap:
    • 4 lembar lettuce
  4. Bahan taburan:
    • 1 sendok teh wijen, sangrai

Cara membuat :

  1. Bahan tumisan. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  5. Celupkan mantau ke putih telur.  Gulingkan ke tepung panir kasar. Goreng sampai kecoklatan.
  6. Belah 2 tidak putus dari atas. Beri lettuce dan bahan tumisan. Tabur dengan wijen sangrai.

Untuk 8 buah