mantau daging teriyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah mantau siap pakai
- 2 putih telur
- 75 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
- 150 gram daging sukiyaki, potong 3 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 cm jahe, iris
- 1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 1 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- 4 lembar lettuce
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh wijen, sangrai
Cara membuat :
- Bahan tumisan. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Celupkan mantau ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir kasar. Goreng sampai kecoklatan.
- Belah 2 tidak putus dari atas. Beri lettuce dan bahan tumisan. Tabur dengan wijen sangrai.
Untuk 8 buah