bibimbap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging giling
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok makan kecap jepang (mis, kikkoman)
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 buah timun jepang, buang tengahnya, potong korek api
- 150 gram taoge jepang, seduh
- 2 ikat bayam, petiki, rebus sebentar, tiriskan
- 2 buah wortel, potong korek api
- 3 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
- 4 butir telur, ceplok setengah matang
- 800 gram nasi putih
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging giling. Adul sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap jepang dan gula pasir. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur timun jepang dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh minyak wijen. Sisihkan. Lakukan yang sama untuk taoge dan bayam secara terpisah.
- Tumis wortel dengan 1/2 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam sampai setengah layu. Tambahkan 1 sendok teh minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. Lakukan yang sama untuk jamur hioko.
- Sajikan nasi di dalam mangkuk. Tata daging dan sayuran. Beri telur di atasnya. Taburkan wijen sangrai.
Untuk 4 Porsi