chicken salad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah dada ayam fillet
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air es untuk pencelup
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan salad:
- 300 gram romaine lettuce, sobek-sobek
- 1 buah wortel import, serut panjang
- 3 lembar kol merah, iris
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 butir telur, rebus, potong 8 bagian
- Bahan dressing:
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh mustard
- 1 sendok teh pickels, cincang kasar
- 100 ml olive oil
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis. Celup kedalam bahan pencelup. Gulingkan kembali ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang dan kuning kecokelatan. Potong-potong.
- Dressing, campur air jeruk lemon, bawang putih, garam, merica bubuk, mustard, dan pickels. Aduk rata.
- Masukkan olive oil sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Aduk rata dressing, lettuce, wortel, dan kol merah. Tuang di piring.
- Sajikan bersama taburan ayam, tomat dan telur.
Untuk 5 Porsi