TUMIS BROKOLI WORTEL KEMBANG TAHU

By retno, Kamis, 13 Juni 2013 | 03:55 WIB
TUMIS BROKOLI WORTEL KEMBANG TAHU (retno)

tumis brokoli wortel kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bonggol brokoli ukuran sedang, potong perkuntum
    • 1 buah wortel, potong serong
    • 50 gram kembang tahu, rendam, potong-potong
    • 150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, belah punggung
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan brokoli, wortel dan kembang tahu. Aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu. Masak hingga matang.
  5. Tambahkan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 3 porsi