blackforest cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram mentega asin, lelehkan
- 2 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling ceri:
- 1 kaleng dark ceri, tiriskan, belah 2 bagian
- 25 gram gula pasir
- 175 ml air dark ceri
- Bahan filling cream:
- 500 gram non dairy cream, kocok sampai mengembang, dinginkan
- Bahan simple sirup:
- 4 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan air hangat
- 3 sendok makan rhum
- Bahan hiasan:
- 10 buah cherry tangkai
- 350 gram dark cooking chocolate, serut
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega asin leleh, susu kental manis cokelat, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di 3 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Buang kulit cake.
- Ambil selembar cake. Siram dengan campuran sirup. Semprot cream melingkar sambil diberi jarak. Tata dark cherry dibagian yang tidak terkena krim. Tutup dengan cake. Lakukan hal yang sama dengan 1 buah cake lagi.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream.
- Tabur dark cooking chocolate serut pada bagian atas dan sisi bagian bawah cake. Semprotkan krim. Hias dengan cherry tangkai.
Untuk 16 potong