CHOCOLATE CHEESE BLACKFOREST CAKE

By retno, Sabtu, 24 September 2016 | 17:00 WIB
CHOCOLATE CHEESE BLACKFOREST CAKE (retno)

chocolate cheese blackforest cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 35 gram mentega tawar
    • 20 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram susu cair
    • 50 gram cream cheese
    • 50 gram kuning telur, kocok lepas
    • 120 garm putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  2. Bahan filling:
    • 150 gram cream cheese
    • 100 ml susu cair
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air
    • 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
    • 150 gram krim kental, kocok setengah mengembang
    • 3 sendok makan rhum
    • 1 kaleng dark cherry utuh, tiriskan
  3. Bahan topping:
    • 300 ml air dark cherry
    • 25 gram selai dark cherry
    • 50 gram gula pasir
    • 3 lembar gelatin, rendam dalam air dingin, tiriskan
  4. Hiasan:
    • 225 gram krim kocok dari 75 wippy bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
    • 200 gram cokelat serut

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan loyang di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  9. Masukkan cake ke dalam ring yang sisinya dialas plastik mika. Sisihkan.
  10. Filling, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
  11. Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata.
  12. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  13. 13.Masukkan ke dalam kocokan krim dan rhum sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan dark cherry. Aduk rata.
  14. Tuang adonan ke dalam ring yang sudah dialas cake. Dinginkan.
  15. Toping, campur air dark cheery, selai dark cheery, dan gula pasir. Blender halus. Saring. Masak hingga mendidih. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan dingin.
  16. Siram ke atas kue. Ratakan. Masukan kedalam refrigator biarkan hingga topping membeku. Hias dengan bahan hiasan.

Untuk 24 potong