blackforest gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 kuning telur
- 65 gram gula pasir halus
- 75 ml krim kental
- 75 gram minyak goreng
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan krim:
- 100 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok teh maizena
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 2 sendok makan rhum
- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
- Bahan cherry:
- 100 gram selai dark cherry
- Hiasan:
- 75 gram krim kocok
- 150 gram dark cooking chocolate serut
- ceri merah tangkai
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan krim kental, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x40x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Krim, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
- Tambahkan krim kocok dan rhum sedikit-sedikit sambil dikocok hingga lembut.
- Ambil cake. Oles dengan krim. Semprotkan selai dark cherry disalah satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan.
- Hias.
Untuk 24 Potong