BLACKFOREST GULUNG

By retno, Sabtu, 24 September 2016 | 17:00 WIB
BLACKFOREST GULUNG (retno)

blackforest gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 kuning telur
    • 65 gram gula pasir halus
    • 75 ml krim kental
    • 75 gram minyak goreng
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
  2. Bahan krim:
    • 100 ml susu cair
    • 35 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok teh maizena
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 2 sendok makan rhum
    • 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
  3. Bahan cherry:
    • 100 gram selai dark cherry
  4. Hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan krim  kental, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan ke dalam tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 30x40x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  7. Krim, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
  8. Tambahkan krim kocok dan rhum sedikit-sedikit sambil dikocok hingga lembut.
  9. Ambil cake. Oles dengan krim. Semprotkan selai dark cherry disalah satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan.
  10. Hias.

Untuk 24 Potong