be sapi manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, potong 5x7x1/2 cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, iris bulat
- 2 buah cabai hijau besar, iris bulat
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 5 porsi