BOBOR BAYAM

By retno, Kamis, 13 Juni 2013 | 06:52 WIB
BOBOR BAYAM (retno)

bobor bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ikat bayam, siangi
    • 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan garam
  3. Bahan sambal terasi:
    • 6 buah cabai merah keriting, goreng
    • 3 butir bawang merah, goreng
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Sambal terasi, ulek halus cabai merah keriting, bawang merah, terasi, garam, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan mendidih.
  3. Masukkan bayam. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan meresap. Angkat.
  4. Sajikan sayur bobor bersama sambal terasi.

Untuk 3 porsi