SUP WONTON ALA CHEF JOKO

By retno, Kamis, 13 Juni 2013 | 09:30 WIB
SUP WONTON ALA CHEF JOKO (retno)

sup wonton ala Joko

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 25 lembar kulit wonton
    • 50 gram udang bersih kupas, cincang
    • 100 gram paha ayam fillet, cincang
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
  2. Kuah:
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Wonton: aduk rata udang, ayam, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, dan minyak wijen.
  2. Ambil kulit wonton, lipat memutar gaya wonton konvensional (Chinese wonton style). Sisihkan.
  3. Kuah, rebus kaldu ayam, serai, dan jahe sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
  4. Rebus wonton dalam kuah setiap kali akan disantap. Wonton bisa disetok di lemari es jika sewaktu-waktu diperlukan untuk hidangan berkuah.

Untuk 5 porsi