creamy mushroom cheese ravioli
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan ravioli:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram keju parmesan parut
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 1 sendok makan olive oil
- Bahan isi:
- 150 gram jamur champignon, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 75 gram ricotta cheese
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh peterseli cincang
- 1 sendok makan olive oil untuk menumis
- Bahan saus:
- 4 sendok makan tepung terigu
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 600 ml susu cair
- 200 ml krim kental
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 6 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1 sendok teh peterseli cincang untuk taburan
Cara membuat:
- Isi, panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur. Tumis hingga layu. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan peterseli cincang. Masak sampai meresap. Tambahkan ricotta cheese. Aduk rata. Sisihkan.
- Ravioli, campur tepung terigu, keju parmesan, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal. Giling tipis di gilingan mi dari nomor yang terbesar no.1 sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong segitiga dengan pisau bergerigi ukuran sisi-sisinya 5 cm.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
- Saus, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kental.
- Tambahkan krim kental, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Menjelang diangkat, masukkan ravioli dan peterseli cincang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi