BITOTSJKI

By retno, Jumat, 14 Juni 2013 | 04:48 WIB
BITOTSJKI (retno)

bitotsjki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging giling
    • 25 gram kismis, cincang
    • 25 gram walnut, cincang
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh parsley cincang
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Aduk rata daging giling, bawang bombay, kismis, walnut, dan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan parsley. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  5. Lapisi dengan tepung terigu. Celup kedalam bahan pencelup. Gulingkan ke tepung roti.
  6. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.

Untuk 20 buah