PANACOTA KACANG MERAH SAUS COKELAT

By retno, Jumat, 14 Juni 2013 | 07:35 WIB
PANACOTA KACANG MERAH SAUS COKELAT (retno)

panacota kacang merah saus cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram kacang merah, rebus, blender dengan 100 ml susu cair
    • 5 lembar gelatin rendam, tiriskan, peras
    • 250 ml krim kental
    • 2 tetes pewarna ungu
  2. Bahan saus:

Cara membuat:

  1. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan kacang merah. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan krim kental. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang di gelas. Bekukan.
  4. Saus cokelat: panaskan susu cair. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  5. Tuang saus cokelat di atas panacotta. Dinginkan.

Untuk 10 gelas