ROLADE KENTANG AYAM

By retno, Jumat, 14 Juni 2013 | 09:34 WIB
ROLADE KENTANG AYAM (retno)

rolade kentang ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram kentang, kukus, haluskan
    • 1 buah paha ayam fillet, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang
    • 1 tangkai daun seledri, iris halus
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bahan isi:
    • 2 buah wortel ukuran kecil, rebus
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1. Campur kentang, ayam, bawang putih, bawang bombay, seledri, telur, sagu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Ambil adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri bahan isi. Gulung. Diameter 4 cm. Ikat kedua ujungnya.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.

Untuk 4 porsi