bolu gulung zebra
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram minyak goreng
- 25 ml susu cair
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Bahan vla keju:
- 180 gram susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 2 1/2 sendok makan maizena
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
- Kocok putih telur, garam,dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan minyak goreng dan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan(150 gram). Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Sendokkan adonan putih dan cokelat bergantian ke dalam loyang berukuan 26x26x 3 cm yang telah dialasi kertas roti. Menuang adonan harus di tengah loyang di titik yang sama. Ukuran loyang 26x26x3 Ratakan sambil dimiring-miringkan loyangnya. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan,
- Vla, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk kembali hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Angkat dan dinginkan.
- Oleskan vla keju. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong