lumpia goreng rebung ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 14 lembar kulit lumpia siap pakai
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sendok makan ebi, sangrai, tumbuk kasar
- 200 gram rebung segar, rebus, iris korek api
- 75 gram taoge
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 3 batang daun bawang kecil, iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bahan perekat (aduk rata):
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan air
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk rata. Masukkan ebi, rebung, dan taoge. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat, sisihkan.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Rekatkan dengan bahan perekat. Gulung.
- Goreng di dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 14 buah