LUMPIA GORENG REBUNG EBI

By retno, Selasa, 18 Juni 2013 | 03:30 WIB
LUMPIA GORENG REBUNG EBI (retno)

lumpia goreng rebung ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 butir telur ayam, kocok lepas
    • 2 sendok makan ebi, sangrai, tumbuk kasar
    • 200 gram rebung segar, rebus, iris korek api
    • 75 gram taoge
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 3 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  4. Bahan perekat (aduk rata):
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk rata. Masukkan ebi, rebung, dan taoge. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat, sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Rekatkan dengan bahan perekat. Gulung.
  5. Goreng di dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Untuk 14 buah