LUMPIA GORENG ISI BIHUN AYAM PEDAS

By retno, Rabu, 9 Juli 2014 | 17:00 WIB
LUMPIA GORENG ISI BIHUN AYAM PEDAS (retno)

lumpia goreng isi bihun ayam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 18 lembar kulit lumpia siap pakai
    • minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 3 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 1 butir telur ayam, kocok lepas
    • 75 gram dada ayam, rebus, suwir-suwir
    • 100 gram wortel, kupas, iris korek api halus
    • 50 gram bihun, rendam air panas, tiriskan
    • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 50 ml air
  3. Bahan perekat (dilarutkan):
    • 3 sendok makan terigu
    • 5 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Masukkan ayam dan wortel. Tumis sampai layu. Tambahkan bihun dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang. Angkat.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung. Lem dengan larutan terigu.
  5. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan, sajikan.

Untuk 18 buah