pastel daging kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram margarin
- 75 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 75 gram daging sapi giling
- 150 gram kentang, potong kotak, goreng asal berkulit
- 3 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai meresap. Angkat, sisihkan.
- Campur tepung terigu, garam, margarin, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan berukuran besar (nomor 7). Setelah 2-3 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi sebanyak 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.2
- Potong adonan bentuk persegi panjang ukuran 7x5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Tekan bagian pinggirnya dengan garpu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat, sajikan.
Untuk 32 buah