PASTEL DAGING KARI

By retno, Selasa, 18 Juni 2013 | 03:52 WIB
PASTEL DAGING KARI (retno)

pastel daging kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram margarin
    • 75 ml air es
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 75 gram daging sapi giling
    • 150 gram kentang, potong kotak, goreng asal berkulit
    • 3 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Angkat, sisihkan.
  4. Campur tepung terigu, garam, margarin, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  5. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan berukuran besar (nomor 7). Setelah 2-3 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi sebanyak 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya  hingga ketebalan no.2 
  6. Potong adonan bentuk persegi panjang ukuran 7x5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Tekan bagian pinggirnya dengan garpu.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat, sajikan.

Untuk 32 buah