KROKET TUNA KEJU

By retno, Selasa, 18 Juni 2013 | 05:46 WIB
KROKET TUNA KEJU (retno)

kroket tuna keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 400 gram kentang, kukus, haluskan
    • 25 gram keju cheddar, parut
    • 1 kuning telur ayam
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 buah cabai hijau besar, cincang halus
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 75 gram ikan tuna kukus, suwir kasar
    • 50 gram keju cheddar, parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir kasar
    • 2 butir telur ayam, kocok lepas
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan tuna, keju cheddar, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan.

Untuk 20 buah