krecek teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram teri galer segar
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/4 bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 4 buah cabai rawit merah, diiris
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 8 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Taburan:
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
- Masukkan teri galer. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan daun kemangi.
- Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 5 porsi