KRECEK TERI

By retno, Selasa, 18 Juni 2013 | 11:01 WIB
KRECEK TERI (retno)

krecek teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram teri galer segar
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1/4 bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 4 buah cabai rawit merah, diiris
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 8 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Taburan:
    • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis  bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay  sampai harum. Masukkan  cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan teri galer. Aduk rata.
  3. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan daun kemangi.
  5. Sajikan bersama bahan taburan.

Untuk 5 porsi