sate maranggi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi has dalam, dipotong 2x2x1 cm
- 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
- 1 sendok teh minyak goreng
- 20 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, disisir halus
- Bahan sambal kecap (aduk rata):
- 6 sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang merah, diiris
- 6 buah rawit hijau, diiris
- Pelengkap:
- nasi putih
- 3 buah tomat merah, diiris
- 2 buah jeruk limau, dibelah 2
Cara membuat :
- Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Tusuk daging sapi dan lemak sapi bergantian di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.
Untuk 30 buah