SATE MARANGGI

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 02:55 WIB
SATE MARANGGI (retno)

sate maranggi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sapi has dalam, dipotong 2x2x1 cm
    • 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
    • 1 sendok teh minyak goreng
    • 20 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 2 sendok makan ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah, disisir halus
  3. Bahan sambal kecap (aduk rata):
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 6 buah rawit hijau, diiris
  4. Pelengkap:
    • nasi putih
    • 3 buah tomat merah, diiris
    • 2 buah jeruk limau, dibelah 2

Cara membuat :

  1. Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Tusuk daging sapi dan lemak sapi bergantian di tusuk sate.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

Untuk 30 buah