KEBAB AYAM

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 03:33 WIB
KEBAB AYAM (retno)

kebab ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kebab:
  3. Bahan ayam kari:
    • 250 gram daging ayam giling
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 25 None
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Ayam kari, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap dan matang. Angkat, sisihkan.
  2. Kebab, masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
  3. Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
  4. Ambil satu bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat diameter 20 cm. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  5. Panaskan wajan datar. Oles atasnya dengan minyak.
  6. Letakkan adonan di dalam wajan. Biarkan selama 1 menit. Oles atasnya dengan minyak. Balik. Dan biarkan selama 1 menit sampai matang. Angkat.
  7. Penyajian, ambil selembar kulit kebab. Tata selada, tomat, ayam kari, saus tomat, dan mayones.
  8. Lipat menyerupai contong. Sajikan.

Untuk 10 buah