PUKIS

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 03:59 WIB
PUKIS (retno)

pukis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 3 butir telur ayam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus
    • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
  4. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Biang, aduk rata bahan biang. Tutup. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan. Tutup dan biarkan setengah matang. Letakkan keju di atasnya. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 25 buah