TUMIS JAMUR JAGUNG PIPIL

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 04:29 WIB
TUMIS JAMUR JAGUNG PIPIL (retno)

tumis jamur jagung pipil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram jamur tiram, disuwir-suwir
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan jamur tiram dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi