tumis jamur jagung pipil
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 100 gram jagung manis pipil
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan jamur tiram dan jagung manis pipil. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi