HATI AMPELA MASAK CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 04:39 WIB
HATI AMPELA MASAK CABAI HIJAU (retno)

hati ampela masak cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah hati ayam, dipotong 2 bagian
    • 5 buah ampela ayam, dipotong 2 bagian
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus hati ampela dan jahe hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam merica dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.

Untuk 4 porsi