hati ampela masak cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah hati ayam, dipotong 2 bagian
- 5 buah ampela ayam, dipotong 2 bagian
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus hati ampela dan jahe hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam merica dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 4 porsi