IKAN PARI ASAP MASAK KEMANGI

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 04:39 WIB
IKAN PARI ASAP MASAK KEMANGI (retno)

ikan pari asap masak kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah ikan pari asap
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 10 tangkai daun kemangi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
  2. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun kemangi menjelang diangkat. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 5 porsi