ikan pari asap masak kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah ikan pari asap
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 10 tangkai daun kemangi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, dibakar
- 3 buah kemiri
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun kemangi menjelang diangkat. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 5 porsi