MI GORENG EBI

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 05:02 WIB
MI GORENG EBI (retno)

mi goreng ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bungkus (200 gram) mi diameter sedang, direbus, tiriskan, lumuri sedikit minyak
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah (100 gram) paha ayam fillet, potong panjang
    • 6 buah bakso sapi, potong-potong
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram caisim, dipotong-potong
    • 75 gram taoge, disiangi
    • 1 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bahan bumbu (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Lumuri mi dengan bahan bumbu. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
  4. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir kasar.
  5. Tambahkan caisim, taoge, dan ebi. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Masukkan mi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.

Untuk 6 porsi