mi goreng ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bungkus (200 gram) mi diameter sedang, direbus, tiriskan, lumuri sedikit minyak
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah (100 gram) paha ayam fillet, potong panjang
- 6 buah bakso sapi, potong-potong
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram caisim, dipotong-potong
- 75 gram taoge, disiangi
- 1 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bahan bumbu (aduk rata):
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan bahan bumbu. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir kasar.
- Tambahkan caisim, taoge, dan ebi. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan mi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi