PEPES HATI AMPELA PEDAS

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 07:27 WIB
PEPES HATI AMPELA PEDAS (retno)

pepes hati ampela pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah hati ayam, dipotong jadi 4 bagian
    • 5 buah empela, dipotong jadi 4 bagian
    • 2 butir telur
    • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
    • 50 ml santan
    • 5 lembar daun salam, potong dua
    • 3 batang serai, potong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • daun dan lidi untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah, dibakar
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 4 butir kemiri

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
  2. Ambil daun pisang lalu. Letakkan sepotong salam dan serai. Taruh adonan di atasnya. Bungkus dan kukus 45 menit hingga matang.
  3. Bakar pepes hingga kecokelatan.

Untuk 6 porsi