pepes hati ampela pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah hati ayam, dipotong jadi 4 bagian
- 5 buah empela, dipotong jadi 4 bagian
- 2 butir telur
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis
- 50 ml santan
- 5 lembar daun salam, potong dua
- 3 batang serai, potong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- daun dan lidi untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, dibakar
- 2 buah cabai rawit merah
- 4 butir kemiri
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
- Ambil daun pisang lalu. Letakkan sepotong salam dan serai. Taruh adonan di atasnya. Bungkus dan kukus 45 menit hingga matang.
- Bakar pepes hingga kecokelatan.
Untuk 6 porsi