PEPES AYAM JAMUR

By retno, Rabu, 19 Juni 2013 | 07:32 WIB
PEPES AYAM JAMUR (retno)

pepes ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram ayam giling, dihaluskan
    • 75 gram jamur merang, diiris tipis
    • 1 buah tomat, buang biji, dipotong kotak 1/2 cm
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 5 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 50 ml santan (dari 1/4 kelapa)
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan jadi satu.
  2. Sendokkan di atas daun pisang. Bungkus pepes.
  3. Kukus di atas api sedang  25 menit.
  4. Bakar pepes di atas pan hingga kecokelatan.

Untuk 10 buah