pepes ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram ayam giling, dihaluskan
- 75 gram jamur merang, diiris tipis
- 1 buah tomat, buang biji, dipotong kotak 1/2 cm
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 5 lembar daun salam, dipotong-potong
- 50 ml santan (dari 1/4 kelapa)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
- Aduk semua bahan jadi satu.
- Sendokkan di atas daun pisang. Bungkus pepes.
- Kukus di atas api sedang 25 menit.
- Bakar pepes di atas pan hingga kecokelatan.
Untuk 10 buah