Jangan Ragu, Pepes Usus Ayam Tahu Kuning Ini Pasti Disuka Keluarga

By , Rabu, 10 Januari 2018 | 04:11 WIB
Pepes Usus Ayam Tahu Kuning (Sajian Sedap)

Pecinta usus, coba, deh, membuat resep Pepes Usus Ayam Tahu Kuning ini. Kombinasi usus, tahu dan bumbu kuningnya sungguh sempurna. Pasti bikin santap jadi lebih nikmat.

Durasi 55 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong
    • 3 buah tahu bandung kuning, dipotong kotak
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 3 cm jahe, diiris tipis
    • 3 cm lengkuas, diiris tipis
    • 10 buah cabai rawit
    • 2 buah tomat, diiris tipis
    • 10 tangkai daun kemangi
    • 3 batang serai, dipotong-potong
    • 7 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 cm kunyit
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 butir kemiri
    • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Pepes Usus Ayam Tahu Kuning:

1. Aduk usus ayam, tahu bandung dan bumbu halus diamkan  15 menit.

2. Ambil selembar daun pisang.  Tambahkan sepotong daun salam, lengkuas, serai, dan cabai rawit.

3. Sendokkan usus ayam, tahu bandung, daun kemangi, dan tomat.

4. Bungkus dan semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang  35 menit.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Wah, 5 Benda Tak Terduga Ini Bisa Dipakai untuk Mengasah Pisau, Lo!)

(Baca Juga: 5 Aktris Bollywood Ini Gagal Oplas. Hasilnya, Aduh! Di Luar Bayangan)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)