SUP CEKER SAOUN DAUN KETUMBAR

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 08:26 WIB
SUP CEKER SAOUN DAUN KETUMBAR (retno)

sup ceker soun daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram ceker ayam, direbus
    • 2 buah wortel, dipotong bulat
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 50 gram soun, diseduh
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan ceker ayam, wortel, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga sayuran setengah matang.
  3. Tambahkan kapri. Masak hingga matang.
  4. Menjelang diangkat, masukan soun, daun bawang, dan daun ketumbar. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi