sup ceker soun daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram ceker ayam, direbus
- 2 buah wortel, dipotong bulat
- 50 gram kapri, disiangi
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.500 ml kaldu ayam
- 50 gram soun, diseduh
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ceker ayam, wortel, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga sayuran setengah matang.
- Tambahkan kapri. Masak hingga matang.
- Menjelang diangkat, masukan soun, daun bawang, dan daun ketumbar. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi