SUP TETELAN BUMBU PALA

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 08:41 WIB
SUP TETELAN BUMBU PALA (retno)

sup tetelan bumbu pala

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram tetelan, direbus
    • 2 buah wortel, dipotong kotak 11/2x11/2 cm
    • 100 gram buncis, dipotong 1cm
    • 200 gram kentang, dipotong kotak 11/2x11/2 cm
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 2.000 ml air kaldu, dari rebusan tetelan
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tetelan, wortel, buncis, dan kentang. Masak hingga sayuran setengah layu.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  5. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.

Untuk 7 porsi