sup tetelan bumbu pala
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram tetelan, direbus
- 2 buah wortel, dipotong kotak 11/2x11/2 cm
- 100 gram buncis, dipotong 1cm
- 200 gram kentang, dipotong kotak 11/2x11/2 cm
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 2.000 ml air kaldu, dari rebusan tetelan
- 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan tetelan, wortel, buncis, dan kentang. Masak hingga sayuran setengah layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.
Untuk 7 porsi