SUP BAKSO JAGUNG PIPIL

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 09:00 WIB
SUP BAKSO JAGUNG PIPIL (retno)

sup bakso jagung pipil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 buah bakso sapi, dibelah 3 bagian
    • 200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 100 gram jagung pipil
    • 75 gram kapri, disiangi
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1.500 ml kaldu sapi
    • 1 tangkai daun seledri, diikat
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan

Cara membuat:

  1. Rebus kaldu sapi, seledri, dan bawang putih rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan kembang kol, bakso, jagung pipil, kapri. Masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang.

Untuk 6 porsi