SUP ROLADE SAWI PUTIH

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 09:11 WIB
SUP ROLADE SAWI PUTIH (retno)

sup rolade sawi putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit rolade:
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi rollade:
    • 200 gram ayam giling
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 butir telur
    • 100 gram tepung sagu
  4. Bahan sup:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 25 gram sedap malam, diseduh diikat
    • 150 gram wortel, dipotong miring
    • 150 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 10 buah jamur kuping direndam, dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 4 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Kulit rolade, kocok rata telur dan garam. Buat dadar tipis. Sisihkan.
  2. Isi rolade, campur ayam giling, garam, gula pasir, air, telur, dan tepung sagu. Aduk rata. Ambil selembar kulit. Oleskan adonan isi di atas kulit sampai rata. Gulung dan padatkan. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan sedap malam, wortel, sawi putih, dan jamur kuping. Masak hingga matang. Tambahkan rolade, daun bawang, garam, gula pasir,  merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan bersama bawang goreng.

Untuk 8 porsi