SUP MAKARONI KEMBANG TAHU

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 09:16 WIB
SUP MAKARONI KEMBANG TAHU (retno)

sup makaroni kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 50 gram makaroni kecil, direbus
    • 150 gram buncis, dipotong 1 cm
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 20 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 2 lembar kembang tahu, diseduh, dipotong-potong
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1.500 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan

Cara membuat:

  1. Rebus air dan udang cincang sampai berkaldu. Masukkan buncis, dan jagung manis. Biarkan sampai setengah matang.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  3. Masukkan makaroni, jamur kuping, kembang tahu dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang.
  4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.

Untuk 6 porsi