SUP AYAM JAMUR PEDAS

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 09:21 WIB
SUP AYAM JAMUR PEDAS (retno)

sup ayam jamur pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak
    • 5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan.
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 100 gram pokcoy, dipotong-potong
    • 5 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 4 sendok teh gula pasir
    • 1.750 ml air
    • 1 tangkai seledri, dipotong 1 cm
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus ayam sampai berkaldu. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai merah.
  2. Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan tahu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi