sup ayam jamur pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak
- 5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan.
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 100 gram pokcoy, dipotong-potong
- 5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok teh gula pasir
- 1.750 ml air
- 1 tangkai seledri, dipotong 1 cm
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus ayam sampai berkaldu. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai merah.
- Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan tahu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi