sup telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah telur puyuh, direbus, dikupas
- 75 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
- 75 gram kapri, disiangi
- 75 gram wortel, dipotong bulat
- 100 gram jamur tiram, disuwir kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 tangkai seledri, diikat
- 4 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
- 1.750 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus air, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
- Masukkan buncis, kapri, wortel, dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan jamur tiram, kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 4 porsi