SUP TELUR PUYUH

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 09:26 WIB
SUP TELUR PUYUH (retno)

sup telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah telur puyuh, direbus, dikupas
    • 75 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
    • 75 gram kapri, disiangi
    • 75 gram wortel, dipotong bulat
    • 100 gram jamur tiram, disuwir kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 4 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
    • 1.750 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:

  1. Rebus air, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan buncis, kapri, wortel, dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan jamur tiram, kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 4 porsi