pindang daging asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sandung lamur, dipotong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 15 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
- Bumbu bakar:
- 3 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah rawit
- 7 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 cm kunyit
Cara membuat :
- Rebus daging dalam 1.500 ml air sampai lunak. Angkat. Potong-potong. Saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam kaldunya. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan bumbu bakar, daun salam, lengkuas, dan belimbing wuluh. Biarkan harum.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 4 porsi