PINDANG DAGING ASAM PEDAS

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 09:52 WIB
PINDANG DAGING ASAM PEDAS (retno)

pindang daging asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu bakar:
    • 3 buah cabai merah besar
    • 6 buah cabai merah rawit
    • 7 butir bawang merah
    • 2 butir bawang putih
    • 1 cm kunyit

Cara membuat :

  1. Rebus daging dalam 1.500 ml air sampai lunak. Angkat. Potong-potong. Saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam kaldunya. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan bumbu bakar, daun salam, lengkuas, dan belimbing wuluh. Biarkan harum.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai  mendidih dan matang.

Untuk 4 porsi