PINDANG TELUR TAOCO

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 09:59 WIB
PINDANG TELUR TAOCO (retno)

pindang telur taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 buah telur ayam, direbus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 butir cengkeh, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 sendok makan tauco

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, daun salam, serai, cengkeh, dan lengkuas. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 porsi