pindang ceker
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah ceker, dicuci bersih, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 5 tangkai kucai, dipotong-potong
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 5 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- Bumbu bakar:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus air dan kaki ayam sampai empuk dan berkaldu. Masukkan bumbu bakar dan cabai rawit. Masak sampai harum. Tambahkan garam, gula merah, dan merica bubuk
- Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.
- Masukkan kucai menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 3 porsi