PINDANG CEKER

By retno, Kamis, 27 Juni 2013 | 10:05 WIB
PINDANG CEKER (retno)

pindang ceker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah ceker, dicuci bersih, dimemarkan
    • 1.000 ml air
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 5 tangkai kucai, dipotong-potong
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula merah, disisir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  2. Bumbu bakar:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Rebus air dan kaki ayam sampai empuk dan berkaldu. Masukkan bumbu bakar dan cabai rawit. Masak sampai harum. Tambahkan garam, gula merah, dan merica bubuk
  2. Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.
  3. Masukkan kucai menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 3 porsi