SERABI LABU

By retno, Jumat, 28 Juni 2013 | 04:35 WIB
SERABI LABU (retno)

serabi labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
  2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 375 ml santan. Biarkan hangat.
  3. Aduk rata tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1/2 bagian adonan, campur dengan labu kuning. Aduk rata. Biarkan setengah bagian adonan tetap putih.
  5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Tuang adonan kuning. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 15 buah