serabi labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa,
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram labu kuning, dihaluskan
Cara membuat:
- Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 375 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1/2 bagian adonan, campur dengan labu kuning. Aduk rata. Biarkan setengah bagian adonan tetap putih.
- Tuang adonan putih ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Tuang adonan kuning. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 15 buah