SATE TULANG

By retno, Jumat, 28 Juni 2013 | 05:38 WIB
SATE TULANG (retno)

sate tulang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah tulang punggung ayam, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 12 buah tusuk satai
  2. Bumbu olesan:
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 2 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Tusuk ayam dengan tusuk satai. Sisihkan.
  2. Aduk rata semua bahan olesan.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu olesan. Diamkan 60 menit. Sisihkan.
  4. Bakar satai sambil dioles dengan sisa bumbu olesan  hingga matang dan harum. Angkat, sajikan.

Untuk 12 tusuk