TUMIS ONCOM BUNCIS

By retno, Jumat, 28 Juni 2013 | 09:02 WIB
TUMIS ONCOM BUNCIS (retno)

tumis oncom buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram oncom, dipotong-potong kotak 2 cm
    • 100 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng dihaluskan
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 3 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai dan terasi sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk rata.
  2. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi