AYAM KUNING BUMBU JERUK

By retno, Jumat, 28 Juni 2013 | 10:09 WIB
AYAM KUNING BUMBU JERUK (retno)

ayam kuning bumbu jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 500 ml air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus air, bumbu halus,  garam, gula, dan merica, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Kecilkan api. Masak hingga meresap.
  3. Panaskan minyak. Masukkan ayam dan bumbunya. Tumis asal kecokelatan.

Untuk 6 porsi